На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политический вестник

4 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Бейте нациков, ребята, бейте бандерлогов, бейте предателей!!!Киев вздрогнул — ...
  • Vladimir Lioubimcev
    ТАК ИХ, ТВАРЕЙ!!Киев вздрогнул — ...
  • Vladimir Lioubimcev
    ДАВНО уже нужно было побеспокоить западэнцив, чтобы только перья с них полетели.... А то развонялись твари на весь Мир!!Западная Украина ...

Как варить крупную свеклу: резать или нет

Свекла как продукт питания известна человечеству с давних времен, ее корнеплоды даже использовали как лекарство. Это не удивительно, ведь этот овощ и сейчас признают полезным при анемии, гипертонии, заболеваниях печени, сердца и сосудов и при других проблемах со здоровьем. © Pixabay

Как варить крупную свеклу: простые приемы приготовления

Но для того, чтобы использовать свеклу в пищу, нужно знать, как ее правильно приготовить.

В этом материале мы с вами разберемся, как правильно варить корнеплоды. Многих так же интересует вопрос: можно ли варить разрезанную свеклу? Ведь иногда этот овощ бывает очень крупным. Общие советы

Перед варкой свеклу достаточно хорошо промыть и поместить в кастрюлю с водой. Если плоды небольшие, разрезать не нужно. Варим около часа (если свекла старая и большая, то может понадобиться больше времени), потом заливаем холодной водой, чтобы легче было чистить. Так же можно добавить в воду 1 столовую ложку сахара или уксуса, чтобы сохранить цвет свеклы. © Pixabay

Как варить крупную свеклу

Если не разрезать крупные корнеплоды, время варки будет очень долгим. Но если разрезать их, то свекла потеряет часть сока, что отразится на цвете и вкусе. Как же быть? Можно, например, разрезать овощ заранее, чтобы образовалась защитная корочка, которая воспрепятствует вытеканию сока. Вареная свекла в микроволновке

Если вам нужно отварить свеклу очень быстро, используйте микроволновку. Очистите свеклу, если она большая — разрежьте на куски. Поместите в целлофановый пакет, набрав в него воздух, завяжите, положите в тарелку. Поместите емкость в микроволновку, выберите режим с мощностью 800 Вт. Так ваша свекла будет готова за 7-10 минут (зависимо от размера).

Если корнеплоды большие и вы их не разрезали – за 15-20 минут. Как видите, даже большую свеклу, порезанную на части, вполне можно приготовить и способом варки, и в микроволновой печи, сэкономив свое время. Как бы вы ее не готовили, помните, что это очень полезный овощ, который обязательно должен быть в вашем рационе.

The post Как варить крупную свеклу: резать или нет appeared first on Со Вкусом.

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)

 

Ссылка на первоисточник
наверх