Уже много лет для приготовления пирожков использую исключительно тесто на кефире. Идею с замесом дрожжевого теста откинула давно. Слишком уж много с ним мороки, а дождаться его попросту не хватает терпения.
Не переживайте, что ваши пирожки на кефире не поднимутся: они будут пышными и надутыми! Не только дрожжи способны на такой эффект.
Выбирайте любую начинку: картофель, мясной фарш, грибы, горох, капусту. Вкусное мучное блюдо гарантировано! © DepositphotosКак приготовить тесто на кефире для пирожков
Ингредиенты 400 г муки
1 стак. кефира
2 ст. л. сахара
1 яйцо
40 г сливочного масла
1 ч. л. соды
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли Приготовление Смешайте просеянную муку с растопленным сливочным маслом.
© Depositphotos
Отдельно смешайте яйцо, соду и кефир. Посолите, добавьте растительное масло и сахар, тщательно перемешайте.
Аккуратно влейте кефирную смесь в мучную массу, добавьте еще немного муки и замесите тесто.
© Depositphotos
Сформируйте из теста и любой начинки пирожки и пожарьте их.
© Depositphotos Как вам идея приготовить вкусные жареные пирожки без возни с дрожжевым тестом? Мне однозначно нравится! Начинки меняю по вкусу и настроению. Готовлю такие пирожки регулярно и с любовью. Какую начинку любите больше всего? The post Правильное тесто на кефире для пирожков: в чём секрет appeared first on Со Вкусом.
Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)
Свежие комментарии