pexels.com Безопасные для диабетиков пасхальные куличи можно приготовить
с использованием цельнозерновой муки и сахарозаменителя. Об этом рассказала спортивный
диетолог Ирина Писарева. По ее словам, сахарозаменители (например стевия или эритрит)
не поднимают гликемический индекс, а также не имеют противопоказаний к
термообработке. Кроме этого, цельнозерновая мука (кукурузная или льняная) станет
отличной заменой пшеничной муке. Правда, лакомство получится более плотным,
чем при обычном рецепте, сообщает NEWS.ru. «Кулич получится не такой воздушный, но по крайней мере
тесто не такое рыхлое, и булка в организме диабетика не сразу превращается в
глюкозу. Масло, наверное, мы заменить не сможем. Главное — сахарозаменитель и
мука», — пояснила диетолог. Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, чем опасна «передозировка»
творога. Она отметила, что есть риск возникновения проблем со стулом, а
избыток белка увеличивает нагрузку на почки.
Свежие комментарии