На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политический вестник

4 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Англичане вон объявили,что будут вооружать Украину все эти 50  дей. Трамп будет продавать оружие, они покупать  - и н...После слов Лавров...
  • Vladimir Lioubimcev
    Этот Лондон САМ нужно уже давно стереть в пухи прах.  Испокон веков гадит и гадит,  гадит и гадит....Опасный сосед: Ло...
  • Николай
    ЭТО НУЖНО СДЕЛАТЬ И ТОГДА В МИРЕ НЕ БУДЕТ ПРОБЛЕМ ЛЕТ НА 100 (СТО)!!!Цунами имени Стал...

Ученые Университета Флиндерса проследили изменение мозга двоякодышащих рыб в ходе эволюции

pxhere.com Изучение эволюции двоякодышащих рыб поможет специалистам более полно представить, как и почему вышли на сушу первые четвероногие животные. Об этом сообщили ученые из австралийского Университета Флиндерса. Эксперты сравнили черепа ископаемых двоякодышащих рыб, возраст которых насчитывает около 400 млн лет, и современных наземных позвоночных.

Ведущий автор исследования доктор Элис Клемент отметила, что главный орган подводных обитателей продолжал развиваться на протяжении всего периода эволюции, сообщает Planet Today. «Они, вероятно, больше полагались на свое обоняние, а не на зрение, чтобы ориентироваться в окружающей среде. Это совершенно не похоже на других рыб, которые используют зрение намного эффективнее», — пояснила Элис Клемент. По словам ученых, изучение мозга двоякодышащих рыб поможет более реально представить, как именно выглядел мозг давних наземных предков современного человека. В частности, ученые смогут ответить на вопрос, какие чувства помогали им выживать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх