На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политический вестник

4 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Англичане вон объявили,что будут вооружать Украину все эти 50  дей. Трамп будет продавать оружие, они покупать  - и н...После слов Лавров...
  • Vladimir Lioubimcev
    Этот Лондон САМ нужно уже давно стереть в пухи прах.  Испокон веков гадит и гадит,  гадит и гадит....Опасный сосед: Ло...
  • Николай
    ЭТО НУЖНО СДЕЛАТЬ И ТОГДА В МИРЕ НЕ БУДЕТ ПРОБЛЕМ ЛЕТ НА 100 (СТО)!!!Цунами имени Стал...

Можно ли консервировать с морской солью

[expert_review_likes style="button-1-color" size="m" icons="thumbs" show_icon="1" show_label="1" show_count="1" label_like="Мне нравится" label_dislike="Не нравится" name=""] Заготовка овощей на зиму — дело ответственное и кропотливое. Стоит что-то недокрутить, недомыть или недокипятить, и консервация будет испорчена.

А самое обидное, что узнаете вы об этом нескоро. Мало того, со специями многие тоже стараются быть осторожными. Вас никогда не мучал вопрос, можно ли консервировать с морской солью?

Наши бабушки и дедушки были очень избирательны в том, какую именно соль выбрать для хрустящих огурцов и сочных томатов. Йодированной в этом случае боялись как огня, а морскую обходили стороной. Почему так, читайте в нашей статье!

Морская соль для консервации: польза или вред?

© Depositphotos

Началось всё с йодированной соли, когда она только-только появилась. О ее неоспоримой пользе ходят легенды. В нашем регионе дефицит йода ярко выражен, особенно в горных местностях. Благодаря обогащенной соли можно эффективно поддержать работу щитовидной железы, однако раньше всё было не так просто.

Раньше соль напрямую обогащали йодом, а именно йодидом калия. Кроме того, специя содержала тиосульфат натрия, который был не очень полезен для здоровья. 30 лет назад можно было найти только такой продукт. Вступая в длительную реакцию с овощами, такая соль не только меняла вкус, но также цвет и текстуру продуктов. И, конечно, консервировать с ней было строго противопоказано. Это сейчас йодид калия заменили на йодат, так что такая соль абсолютно безопасна и подходит для консервации.

© Depositphotos

А что же с морской солью? Дело в том, что она тоже содержит йод. Опасаясь, что он тоже может изменить вкусовые свойства продуктов, старшее поколение ее не использовало в консервации. Так сказать, от греха подальше. Вот только йод там нестабилен и разрушается при термообработке. А количество настолько мало, что не может ни на что повлиять.

Исключением, хоть и не строгим, является серая морская соль с примесью глины и водорослей. Это стабильные элементы, которые немного меняют вкус. И по концентрации солености она не такая сильная.

© Depositphotos

Вывод напрашивается простой: использовать морскую соль при заготовке можно и даже нужно. Она натуральная, богатая минералами и абсолютно безвредная для ваших закруток. А все предубеждения касательно нее основаны на опыте давно минувших лет. Крутите на здоровье!

The post Можно ли консервировать с морской солью appeared first on Со Вкусом.

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)

 

Ссылка на первоисточник
наверх