На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политический вестник

4 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    ДАВНО уже нужно было побеспокоить западэнцив, чтобы только перья с них полетели.... А то развонялись твари на весь Мир!!Западная Украина ...
  • Vladimir Lioubimcev
    Англичане вон объявили,что будут вооружать Украину все эти 50  дей. Трамп будет продавать оружие, они покупать  - и н...После слов Лавров...
  • Vladimir Lioubimcev
    Этот Лондон САМ нужно уже давно стереть в пухи прах.  Испокон веков гадит и гадит,  гадит и гадит....Опасный сосед: Ло...

сексуализация героинь в видеоиграх не делает мужчин женоненавистниками, а женщин не вгоняет в депрессию

[expert_review_likes style="button-1-color" size="m" icons="thumbs" show_icon="1" show_label="1" show_count="1" label_like="Мне нравится" label_dislike="Не нравится" name=""] В Стетсонском университете провели исследование, которое показало отсутствие влияния сексуализации персонажей видеоигр на геймеров.

Этим занималась команда учёных под руководством профессора психологии Кристофера Фергюсона.

Сейчас в обществе бытует мнение, что сексуализация женских персонажей в видеоиграх якобы заставляет мужчин-геймеров становиться женоненавистниками, а у женщин вызывает депрессию и снижение самооценки.

Исследователи провели метаанализ 18 опубликованных исследований на эту тему, что дало возможность проверить их гипотезы и выводы. В рамках этих исследований учёные пытались измерить рост агрессии по отношению к женщинам, а также распространение сексистских взглядов среди мужчин. Помимо этого, измерялись уровни депрессии и недовольства своим внешним видом у девушек.

Метаанализ не показал наличие связи между сексуализированными видеоиграми и сексистскими взглядами, а также нарушением психического здоровья. Зато выяснилось, что в исследованиях немало преувеличений, а некоторые из них оказались попросту недостаточно научными.

Фергюсон заявил, что не видит проблемы в таких играх в плане общественного здоровья. К слову, в исследованиях, которые касались связи между жестокими играми и подобным поведением в реальной жизни, также не было найдено корреляции.

Ранее исследование показало, что россияне начали экономить на видеоиграх.

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)

 

Ссылка на первоисточник
наверх