На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политический вестник

4 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Испокон веков, из века в век Западная Европа поочередно "ходила" на Россию...   Теперь они в одну банду сбились  - "Е...Война, к которой ...
  • александр град
    Бред какой-то- им бы свои штаны поддержать, а не то что снять чужие. Европа постепенно теряет ВСЕ, какая им война тем...Война, к которой ...
  • Vladimir Lioubimcev
    Швеция всегда была вонючкой...Швеция хочет повт...

Как быстро закрыть компот: элементарные рецепты

Даже в самую холодную пору себя хочется баловать вкусными напитками из ароматных фруктов. В этом случае на помощь приходят компоты, которые практически каждая хозяйка закрывает по несколько баночек. Благодаря им зимой можно насладиться свежестью ягод и фруктов, налив себе стаканчик ароматного напитка.

Потому сегодня «Со Вкусом» расскажет, как быстро закрыть компот на любой вкус.

Три рецепта, представленные вашему вниманию, помогут легко и без заморочек подготовиться к зиме. Выберите, какой компот вам бы хотелось закрыть, и займитесь его приготовлением. Удивитесь, насколько оно простое.

© Depositphotos

Как быстро закрыть компот: 3 отборных рецепта

Компот с апельсином

Необходимые ингредиенты: 2 крупных апельсина

700 г сахара

2 л воды

0,5 лимона

4 звездочки гвоздики Как приготовить: Хорошенько моем апельсины. Нарезаем их на кружочки. Снимаем кожуру с белой частью.

В стерилизованные банки выкладываем очищенные цитрусовые. Заливаем их кипятком. Прикрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты. Затем сливаем воду с банок в кастрюлю. Всыпаем в нее сахар и апельсиновые корки. Доводим до кипения и держим на огне 30 секунд. Затем вылавливаем корки при помощи шумовки.

Добавляем в банки с сиропом гвоздику. Заливаем их кипящим цитрусовым сиропом.

Закрываем банки стерилизованными крышками. Переворачиваем их вверх дном. Укутываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Домашняя «Фанта» готова! © Depositphotos

Компот с каркаде

Необходимые ингредиенты: 6 черешков ревеня

1 ч. л. каркаде

5 ст. л. сахара

2 л воды Как приготовить: Вливаем в кастрюлю воду и всыпаем сахар.

Доводим до кипения.

Хорошенько моем ревень и нарезаем его небольшими кусочками. Всыпаем в кипящую воду.

Добавляем каркаде и провариваем в течение 5 минут.

Разливаем компот по стерилизованным банкам. Закрываем его крышкой и ждем, пока он полностью остынет. Готово! © Depositphotos

Компот с лимоном и мятой

Необходимые ингредиенты: 1 лимон

250 г сахара

10 г мяты

2 л воды Как приготовить: Хорошенько промываем лимон. Нарезаем его дольками. Моем и обсушиваем мяту. Разделяем ее на листики и немного разминаем их в руках.

Вливаем в кастрюлю воду. Доводим ее до кипения. Добавляем сахар. Перемешиваем до его полного растворения. Провариваем в течение 2 минут.

Добавляем лимон и мяту. Держим на огне еще 1 минуту.

Разливаем компот по стерилизованным банкам. Закрываем их крышками. Переворачиваем емкости вверх дном, укутываем их полотенцем и оставляем остывать. Натуральное мохито готово! © Depositphotos

Пусть вас не удивляет то, что на зиму рекомендуется закрывать компот с цитрусовыми. Хоть в эту пору начинается сезон апельсинов и лимонов, никогда не помешает иметь баночку уже готового напитка про запас. К тому же, чтобы приготовить вкусный компот, необходимо минимальное количество таких фруктов. Потому переживать о стоимости готового напитка не стоит.

Фото на превью: depositphotos.com

The post Как быстро закрыть компот: элементарные рецепты appeared first on Со Вкусом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх