
Даже в самую холодную пору себя хочется баловать вкусными напитками из ароматных фруктов. В этом случае на помощь приходят компоты, которые практически каждая хозяйка закрывает по несколько баночек. Благодаря им зимой можно насладиться свежестью ягод и фруктов, налив себе стаканчик ароматного напитка.
Потому сегодня «Со Вкусом» расскажет, как быстро закрыть компот на любой вкус.Три рецепта, представленные вашему вниманию, помогут легко и без заморочек подготовиться к зиме. Выберите, какой компот вам бы хотелось закрыть, и займитесь его приготовлением. Удивитесь, насколько оно простое.
© Depositphotos
Как быстро закрыть компот: 3 отборных рецепта
Компот с апельсином
Необходимые ингредиенты: 2 крупных апельсина
700 г сахара
2 л воды
0,5 лимона
4 звездочки гвоздики Как приготовить: Хорошенько моем апельсины. Нарезаем их на кружочки. Снимаем кожуру с белой частью.
В стерилизованные банки выкладываем очищенные цитрусовые. Заливаем их кипятком. Прикрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты. Затем сливаем воду с банок в кастрюлю. Всыпаем в нее сахар и апельсиновые корки. Доводим до кипения и держим на огне 30 секунд. Затем вылавливаем корки при помощи шумовки.
Добавляем в банки с сиропом гвоздику. Заливаем их кипящим цитрусовым сиропом.
Закрываем банки стерилизованными крышками. Переворачиваем их вверх дном. Укутываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Домашняя «Фанта» готова! © Depositphotos
Компот с каркаде
Необходимые ингредиенты: 6 черешков ревеня
1 ч. л. каркаде
5 ст. л. сахара
2 л воды Как приготовить: Вливаем в кастрюлю воду и всыпаем сахар.
Доводим до кипения.Хорошенько моем ревень и нарезаем его небольшими кусочками. Всыпаем в кипящую воду.
Добавляем каркаде и провариваем в течение 5 минут.
Разливаем компот по стерилизованным банкам. Закрываем его крышкой и ждем, пока он полностью остынет. Готово! © Depositphotos
Компот с лимоном и мятой
Необходимые ингредиенты: 1 лимон
250 г сахара
10 г мяты
2 л воды Как приготовить: Хорошенько промываем лимон. Нарезаем его дольками. Моем и обсушиваем мяту. Разделяем ее на листики и немного разминаем их в руках.
Вливаем в кастрюлю воду. Доводим ее до кипения. Добавляем сахар. Перемешиваем до его полного растворения. Провариваем в течение 2 минут.
Добавляем лимон и мяту. Держим на огне еще 1 минуту.
Разливаем компот по стерилизованным банкам. Закрываем их крышками. Переворачиваем емкости вверх дном, укутываем их полотенцем и оставляем остывать. Натуральное мохито готово! © Depositphotos
Пусть вас не удивляет то, что на зиму рекомендуется закрывать компот с цитрусовыми. Хоть в эту пору начинается сезон апельсинов и лимонов, никогда не помешает иметь баночку уже готового напитка про запас. К тому же, чтобы приготовить вкусный компот, необходимо минимальное количество таких фруктов. Потому переживать о стоимости готового напитка не стоит.
Фото на превью: depositphotos.com
The post Как быстро закрыть компот: элементарные рецепты appeared first on Со Вкусом.




Свежие комментарии