На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политический вестник

4 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Товарищ ФАБ
    как всегда в истории когда мы начинаем побеждать запад и пиндосы нам придумывают "мир" идут на какие то уступки до по...Иначе Путин на Ал...
  • Товарищ ФАБ
    не освобожденную укруину Россия получает, а ещё большую войну в будущем с перевооружившимся западом и с их перевооруж...Путин спас Трампа...
  • Товарищ ФАБ
    достигнет целей а вот если война "закончится" то в будующем она начнется и для нас гораздо гораздо тяжелей тем более ...Россия достигнет ...

Лучшим кандидатом для полета на Марс оказался интроверт без явных особенностей

Специалисты ИМБП РАН составили психологический портрет идеального космонавта для полета на Марс. Лучшие кандидаты оказались носителями европейской и американской культур.

Наиболее длительный период в гермокамере во время космических экспериментов составляет две недели. Тогда как в США и Европе показатель достигает нескольких месяцев.

Поэтому для длительного полета больше подходят представители европейской и американской культуры, в том числе россияне, считают в ИМБП РАН.

Лучше всего в путешествии к Марсу чувствовал бы себя интроверт, не имеющий явных особенностей в разговоре и поведении, отмечают специалисты. Однако он должен быть склонен к риску и ставить работу на первое место, сообщает газета «Известия». Но главной особенностью кандидата должна быть способность переносить дефицит информации. «Чем длиннее полет, тем больше нервная система человека недополучает разного рода информации, к потокам которой он привык на Земле, тем она однообразнее. И тем слабее связь с родными и близкими», — отметил ведущий научный сотрудник отдела «Психофизиология и оптимизация профессиональной деятельности операторов» ИМБП РАН доктор медицинских наук Вадим Гущин. Экипаж космического судна должен быть гендерно смешанным, так как в миссии могут пригодиться ответственность женщин и творческий подход мужчин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх